Halocam Q&A

  1. 遙控器配對問題?

A:行車紀錄器開機狀態,先將遙控器電池正極朝下置入→靠近機器,聽到「叮!遙控器配對成功」,再將遙控器後蓋關閉。即設置完成。若遙控器仍無法設置完成,先將電池取下,按遙控器數下後,重複上述動作。

  1. 行車紀錄器Tf卡?

A:Tf卡,即市面miniSD卡,請選用Class10等級記憶卡。部分128G記憶卡經實測不支援(SanDisk UHS-I 128G 記憶卡),不建議使用。

  1. 如何儲存指定的影片片段?

A:連機狀態下,影片持續錄像存在記憶卡中,可從APP的「媒體庫」→「影片」→「紀錄器」,挑選所要下載的影片下載。下載後,影片將在APP的「媒體庫」中的手機裡。並隨時可將此段影片上傳您的FB或是twitter、wechat或是APP中的朋友圈裡。

  1. 如何下載影片至手機相簿?

A:選擇影片,並放大影片後,右上角會出現下載符號,即可將該影片下載至手機相簿中。

  1. 手機無法成功連線?

A:正常運作期間,開車門時會有歡迎詞;若發現無歡迎詞,請長按主機Power鍵5秒強制關機,待1分鐘後,再重新開機即可。

  1. 後鏡頭無法顯示?

A:裝機前請先測試後鏡頭是否可以顯示,或是至APP的設定內,開啟「後鏡頭」功能。

  1. 機器當機怎麼辦?

A:若發現機器當機,請先將SD記憶卡拔除,再重新置入;若還是無法恢復正常運作,建議可將OBD拔除重新插上,或是長按5秒關機後,待1分鐘後再重新開機即可。車子熄火,行車紀錄器能續錄?

  1. 車子熄火,行車紀錄器能繼續錄影?

A:Halocam24小時停車監控,擁有碰撞感應及重力鎖定,當車子在熄火期間遇到碰撞或是其他突發狀況,紀錄器將會自動開啟錄影,當手機連上APP時,會自動下載此段影片,不怕此段影片被覆蓋掉。

  1. 紀錄器的處理器是甚麼品牌的?

A:Halocam行車紀錄器所採用的處理器都是安霸。

  1. 目前最多人買的機型是哪一種? 畫質fps是多少呢?

A:我們現在熱銷產品主要是C1 PLUS,因搭配前後鏡頭的關係,畫質fps是30的等級唷。

  1. 我的車有OBD接口嗎?OBD接口在哪裡?

A:2008年後的車款大部分都配有OBD接口,除非是2008前的車款才沒有。常見的OBD接口為黑色、白色、紫色或藍色。若不清楚的話,也能洽專人為您服務。

  1. 我可以自己裝嗎?需要去找專人安裝嗎?

A:當然可以,官網上都有佈線位置圖,也有詳細的教學方式。只需要將紀錄器與汽車原後視固定後,將OBD電源線組插入OBD接口,借助隨機附送的撬棒即可走線安裝,若是想要藏線,讓車子更美觀也能考慮找專人安裝。

  1. OBD接口供电會導致電瓶虧損嗎?

A:Halocam的電源控制系統通過OBD接口取電,無需額外改裝,輕鬆實現24小時供電,在車輛熄火停放時最低功耗僅為1毫安培,讓您可以放心使用。

  1. 正常使用,一個月大概需要消耗多少流量?

A:以正常每天開車2小時為例,使用地圖導航、路況查詢,拍照分享等應用,一個月一般不會超過100M,正常情況足夠您使用(如使用網路電臺、線上音樂等應用,則可能加大流量消耗),影片下載無流量。

  1. Q:設備是否帶有電池,會不會天氣熱等原因自燃?

A:設備不帶電池(採用超級電容),不會引起自燃。

  1. Q:系統的穩定性如何?往後系統你們會持續升級更新嗎?如果升級更新了會通知用戶嗎?

A:Halocam搭載的作業系統為自主研發的 Aidrive OS 經過大量測試以確保成熟穩定後推向市場;不定期會優化並推送更新系統,您可以通過線上及本地刷機兩種方式獲得最新更新設備。

17. Q:有沒有使用教學?

A:請到 Halocam 完全上手小技巧 (http://startrade.com.tw/orbitr/index.php/tips/) 參觀喔,裡面定期增加許多玩法,讓你的HALOCAM成為最好的駕駛夥伴

18. Q:後鏡頭需要專人安裝嗎? 

A:後鏡頭建議由專人拉線安裝,較為美觀。另外後鏡頭也可安裝於後檔玻璃,須注意隔熱紙是否影響使用效果。