Halocam 開始使用 智慧車聯網行車紀錄器

小技巧教你怎麼玩 Halocam

( Halocam 智慧車聯網行車紀錄器 使用方法 TIPS 開始使用 )

當你拿到一台新的HALOCAM 要怎麼開始呢? 首先 先看說明書-先看說明書-先看說明書-老師在說你有沒有在聽啦(丟筆)~算啦,我還是一步步教你吧!!

1. 首先是安裝:

安裝很難嗎? 真的很簡單~但要裝得漂亮還是需要專業的店家 (參考安裝點 )自己安裝也行啦,也都有附上工具。請看下面兩張圖。

安裝方式有兩種 C1 PLUS &MINI可以使用OBD供電模組C1就只能使用點菸器供電模組,當然C1 PLUS &MINI也可以使用點菸器供電,但OBD專屬的車聯網功能就會不能使用,請務必注意喔,另外2008之前出廠車的車主很可能沒有配備OBD2的接頭,購買前請先確認喔

這邊特別提醒大家,安裝GPS接收器時要正面朝上,請不要倒黏在前檔喔,不然可能造成定位速度慢或干擾喔~

 

安裝完畢後,打開車電門(啟動)確定左邊綠色燈號閃爍表示開始錄影喔

很多人會問小黑遙控器是幹嘛的,遙控器可是HALOCAM最有特色的工具了,按下它,喀擦一聲,按下前五秒到後五秒的影片會自動下載到手機,讓你分享讓你快樂,讓你永遠留念。

配對方式如下圖:

配對完遙控器後,緊接著去下載APP來連接手機跟行車紀錄器吧!

你可以掃二維碼,也可以在 google play/ app store裡搜尋 “Halocam Auto”

下載完後打開APP,到下方主選單選擇紀錄器,在按下中間WIFI標誌的按鈕,選擇HALOCAM WIFI或車叮咚紀錄器,這時會需要設定密碼,預設密碼是”12345678″然後紀錄器會發出一聲,已連接手機,這時紀錄器的藍燈也會亮起,手機的畫面也會變成實際拍攝的畫面(如下面兩張圖)

連接完就OK啦,記得到下方選單”更多”的設定裏,可以設語言,跟紀錄器的其他所有設定喔~大家鼓掌!!!

因為手機機型及作業程式版本不同,有時候手機APP連接上記錄器時會發生時間不同步的問題:解決方法如下喔

1.打開調試模式,關機重新開機紀錄器,然後打開再連接紀錄器

2.或者,打開手機APP,連接紀錄器,下方選單選擇OBD,左上角同步按鈕按一下,讓機器與手機同步喔。

 

也要定期去確認APP版本更新喔!!!

 

想要了解其他的設定與操作嗎?!!一次看個夠~~

https://startrade.com.tw/orbitr/index.php/category/tips/